現在のページ :

SEA AVOCATS
プライバシーポリシー


本プライバシーポリシーは、利用者がウェブサイトwww.sea-avocats.tokyo(以下、当ウェブサイト)を利用する際にSEA AVOCATSが収集した個人情報をSEA AVOCATSが利用・保護する方法について、利用者に知らせることを目的としています。

本プライバシーポリシーに関するお問い合わせは、SEA AVOCATSまで次の電子メールでご連絡ください:nicolas.sauvage@sea-avocats.com
 

1. 個人情報保護

当ウェブサイトの利用者は、個人情報が当ウェブサイトを通じて、個人情報保護に関する規則の意味での処理責任者であるSEA AVOCATSから収集されることを知らされています。

- 収集データの種類と収集の目的:

SEA AVOCATSは、氏名、会社名、Eメール、電話番号、役職といった個人情報を収集・利用する可能性があります。

当ウェブサイト上で個人情報の伝達を要求された場合、必須項目は*印で示してあります。必須項目が未入力の場合、入力ホームの送信ができない場合やSEA AVOCATSへのお問い合わせができない場合がございます。

当事務所が行う処理は、明確、正当かつ特定の目的に応じています。当事務所は、データが処理される目的に対して厳密に必要なデータのみ収集するよう留意いたします。

個人情報は、正確には、当事務所に託される任務/業務および各種要求の管理を保証するため、インフォメーションレターや最新ニュースをお送りするための事務・営業管理の目的で収集されます。

- データの受信者:

あなたのデータは、(i)任務上介入する当事務所の従業員による利用、および(ii)当事務所の事務・営業管理業務目的以外に利用することはありせん。あなたの個人情報にアクセスする可能性のある人物には、守秘義務が課されています。これらの情報は、外部に開示されることはありません。但し、司法補佐、法務の介入者または当事者、そして当事務所の任務遂行のために限り、開示されることがあります。これらのデータは、欧州連合域外に転送されることはありません。

- 保存期間:

当事務所は、現行の規則に従い、あなたのデータを収集された目的の業務が必要な期間のみ保存いたします。法的義務がある場合を除き、データは最新のコンタクトから3年間保存されます。

- 安全性:

当事務所は、技術的・組織的な安全確保システムを適用して、あなたのデータの安全性を保証しています。当事務所は、あなたのデータが、許可されていない第三者によって改ざん・損傷・破棄・開示されることを避けるため、データの安全性に留意しています。

- あなたの権利:

個人情報保護に関する規制に従い、あなたは、あなたのデータへのアクセス権、質問権、訂正権、削除権、制限権、ポータビリティ権、異議申立権(特にデータが商業的な広告目的に利用されないよう)を有します。

更に、あなたは、あなたの死後にこれらの権利を行使する方法についての一般的・特別な指示を定める権利と監査当局へ請求を行う権利を有しています。

あなたの権利、および当事務所の個人情報保護ポリシーに関するお問い合わせは、電子メールで nicolas.sauvage@sea-avocats.comへ送付いただくか、郵送で次の住所までお送りください:SEA AVOCATS 81 rue de Monceau 75008 PARIS FRANCE。

お問い合わせにつきましては、できるだけ早くご対応するよう努め、お問い合わせを受け付けてから1ヵ月以内にご回答させていただきます。お問い合わせの内容、当事務所に頂くお問い合わせ数によって、2ヵ月程お時間をいただく場合がございますので、あらかじめご了承いただきますようお願いいたします。お時間をいただく場合には、予めその理由も含めご連絡差し上げます。
 

2. クッキー(Cookie)の利用について

「クッキー(Cookie)」とは、文字または数字で構成された小さなテキストファイルです。インターネットサーバから、あなたのコンピュータのハードディスク上のブラウザのクッキー(Cookie)ファイルに送信されます。

使用されるクッキー(Cookie)は、当ウェブサイトの機能に必要なことがあります(例:ナビゲーションを可能にするクッキー、認識クッキー、ロードバランシング認証クッキー)。また、当サイトの訪問者や利用者の分析に使われることもあります(オーディエンス測定クッキー)。個人情報保護に関するテキストの適用により、これらのクッキー(Cookie)の使用には、事前の同意を必要としません。

その他のクッキー(Cookie)は、ソーシャルネットワーク(Twitter、Facebook、LinkedInの共有ボタン)上のコンテンツをシェアするのに役立ちます。こうしたクッキー(Cookie)タイプの使用には、利用者の事前の同意を必要とします。そのため、SEA AVOCATSでは、CNILが奨励する解決策でもある、当サイトでデフォルトアクティベートしている「ソーシャルシェアプライバシー」ツールを導入しています。この解決策により、利用者の明確な同意のないまま利用者の端末上でクッキー(Cookie)を自動的に使用することなく、コンテンツをシェアするボタンを導入することができます。つまり、クッキー(Cookie)は、利用者の事前の合意を得ずには使用されません。シェアボタンをクリックすることによりクッキー(Cookie)がアクティベートし、端末上で使用されるようになります。

ご利用者が合意をした後でも、いつでも関係するメディア(Twitter、Facebook、LinkedIn)のクッキー(Cookie)管理ポリシーをご覧になり、これらのクッキー(Cookie)の設定をすることができます。

利用者は、上に記載されたクッキー(Cookie)を、自身の端末のナビゲーターのパラメータから、いつでも解除・再アクティベートする選択をすることができます。クッキー(Cookie)についての詳細、機能、異議申し立て方法に関しては、次のリンクをクリックしてください :
https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser
http://www.allaboutcookies.org/fr/

設定により、クッキー(Cookie)利用者を必要とする当ウェブサイトのコンテンツへのアクセス条件を変更する可能性があります。ブラウザが、クッキー(Cookie)機能を無効にするよう設定されている場合、ウェブ上の機能が利用できなくなることがあります。

クッキー(Cookie)を通じて収集されたデータは、13ヶ月間保存されます。